За первый час сбора гуманитарной помощи для забайкальцев омичи принесли 100 кг продуктов
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - За первый час сбора гуманитарной помощи для забайкальцев омичи принесли 100 кг продуктов
14:18, 20 Июля 2018

За первый час сбора гуманитарной помощи для забайкальцев омичи принесли 100 кг продуктов

Рубрика: Общество, Происшествия, Главное
Омичи массово подключились к сбору гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Забайкалье. Добровольцев настолько много, что организаторы решают, как отправить груз: фурами или по железной дороге. 

9 июля в Забайкальском крае был введён режим чрезвычайной ситуации. Из-за наводнения пострадали тысячи людей. И прогноз синоптиков неутешительный: в ближайшее время циклон вновь принесёт в регион дожди. В Омске для пострадавших собирают в первую очередь воду, продукты длительного хранения и тёплые вещи. Люди несут крупы, макароны, тушенку, рыбные консервы, сгущенное молоко, сахар и соль.

 - Я считаю что, наверное, беда может прийти к каждому, и вот наша поддержка, какая бы она ни была, она будет очень важна для сибиряков, которые почувствуют, что Омская область тоже сегодня вместе с ними, с этой бедой, - отметил секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Юрий Тетянников.  

Пункт сбора работает по адресу: ул. Волочаевская, дом 11, кабинет 28. Приходить можно в будни с 9 утра до 20 часов, в выходные дни - с 10 утра до 18 часов. Первая отправка гуманитарного груза запланирована на 25 июля.