Омичи станут уличными художниками и писарями XIX века
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омичи станут уличными художниками и писарями XIX века
13:12, 10 Августа 2018

Омичи станут уличными художниками и писарями XIX века

Рубрика: Общество

11 августа в Омске вновь пройдёт проект "Любинский. Live - 2018”. Для омичей подготовят несколько творческих площадок, а сотрудники музея проведут акцию "Асфальтограффити". Любой желающий сможет побыть современным уличным художником и создать свой живописный шедевр.

Не останутся без внимания и юные омичи: на площадке "Реплика" пройдёт литературно-игровая программа для детей "Из книги - в мультфильмы", лекция-викторина "За одним столом с поэтом" о гастрономических рецептах пушкинских времён.

Кроме того, театральная студия "Атмосфера" представит лирику Р. Рождественского, Б. Ахмадулиной, Е. Евтушенко, Б. Пастернака и стихи омичей: Л. Мартынова, Р. Абубакировой, О. Теплоухова.

Также омичи смогут воспроизвести русский алфавит в каллиграфической традиции XIX в на площадке "Рукописная мастерская" и познакомиться с лучшими книжными иллюстрациями к произведениям И. С. Тургенева.

По традиции гости праздника смогут поучаствовать в квесте по Любинскому, акции "Собери Омскую область", презентации туров и экскурсий по городу и области. В 18:00 начнётся экскурсия "Сибирский Лейпциг: бизнес на рубеже веков".

Конечно же, "Любинский. Live” не останется без музыкального сопровождения. На Любинском проспекте в эту субботу выступят Мария Максимова (актриса театра GoodWinЫ – гитара, вокал), Артемий Матюнин (исполнитель каверов – гитара, вокал), Дарья Лубе (автор-исполнитель, гитара), воспитанники Школы искусств RenaissancePlus (вокал, саксофон), Центра семейного творчества "НЕБЫЛИЦЫ", танцевального клуба Jam, Арт-школы Кристины Шериной.

Источник фото: "Омская Губерния"