Омскому аэропорту могут присвоить имя Туполева, Врубеля или Ульянова
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омскому аэропорту могут присвоить имя Туполева, Врубеля или Ульянова
14:36, 12 Октября 2018

Омскому аэропорту могут присвоить имя Туполева, Врубеля или Ульянова

Рубрика: Главное, Общество

Омскому аэропорту могут присвоить имя Андрея Туполева, Михаила Ульянова или Михаила Врубеля. Варианты "Великих имен" для аэропорта "Омск-Центральный" 12 октября на пресс-конференции озвучили представители Общественной палаты. 45 самых крупных аэровокзалов по всей стране получат имена известных соотечественников - писателей, музыкантов, артистов, архитекторов, космонавтов, героев войны. Воздушные ворота нашего города уже в этом списке.

Народную инициативу воплощает в жизнь Общественная палата РФ совместно с Российским историческим обществом, Обществом русской словесности и Русским географическим обществом. Проект реализуют в формате общенационального конкурса, что позволит учесть мнение граждан. Уже сейчас он вызывают живой интерес во многих регионах.

Накануне презентовали официальный сайт конкурса, где и будут собирать мнения россиян. Подробно о том, как будет проходить голосование в Омске, когда станет известно "великое имя" для Омского аэропорта и ещё много интересных деталей расскажем в итоговом выпуске новостей в 19:30 и на сайте 12 канала.