Талантливые омские танцоры могут попасть в питерскую академию Бориса Эйфмана
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Талантливые омские танцоры могут попасть в питерскую академию Бориса Эйфмана
14:59, 16 Октября 2018

Талантливые омские танцоры могут попасть в питерскую академию Бориса Эйфмана

Рубрика: Культура
В наш город приедут представители отборочной комиссии, которые проведут предварительный просмотр детей в возрасте от 6 до 11 лет.

- Просмотр включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребёнка (гибкость, растяжку, подъём стопы, выворотность) и позволяет кандидатам оценить свои шансы успешного прохождения вступительных испытаний при поступлении в Академию. Он проходит на безвозмездной основе и не зависит от участия в конкурсе, - сообщают организаторы мероприятия.

Всех желающих принять участие в отборе ждут 20 октября в 15:00 в Областном центре культуры "Сибиряк" по адресу: ул. Красный Путь, 68. Форма одежды: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли.

- Академия танца - социальный проект. Не все могут позволить себе приехать в Санкт-Петербург на просмотр. Поэтому мы устраиваем выездные отборы, где отмечаем детей, которые могли бы успешно пройти вступительные экзамены уже непосредственно в Санкт-Петербурге, вместе с остальными приглашенными кандидатами со всей страны, - отметил заведующий отделом по организации проведения конкурсов Академии Эйфмана, народный артист России Альберт Галичанин.

"Академия танца Бориса Эйфмана" - единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с 7 лет. В здании академии предусмотрен интернат для иногородних воспитанников и других учащихся, нуждающихся в предоставлении возможности проживания. Важно, что обучение и проживание всех воспитанников бесплатное.

Учащиеся академии разных возрастов помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Профессиональное мастерство воспитанников академии уже оценили зрители Китая, Австрии и Латвии.

Всю интересующую информацию можно получить по телефону 8(812)988-57-19, на сайте академии и в официальной группе во "ВКонтакте."

Источник фото: vk.com/eifmandanceacademy