Японцы планируют открыть в Омске несколько строительных фирм
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Японцы планируют открыть в Омске несколько строительных фирм
19:42, 25 Октября 2018

Японцы планируют открыть в Омске несколько строительных фирм

Рубрика: Общество, Главное, Строительство

Японские коммерсанты планируют открыть в Омске несколько крупных строительных компаний. О возможном сотрудничестве с нашими предпринимателями 25 октября рассказал известный в Хоккайдо журналист и аналитик Синдзи Ёсимура. Он приехал в Омск по поручению Министерства торговли и промышленности Японии. Его бизнес-миссия - изучить экономику нашего региона и найти предприятия, с которыми можно было бы заключить взаимовыгодные контракты. За четыре дня репортер посетил 12 омских организаций, в основном, строительных. Именно эту сферу аналитик исследовал не случайно: по его словам, сегодня сразу несколько крупных компаний Хоккайдо изготавливают материалы для строительства домов в регионах с экстремально низкими температурами. В Омске, говорит Синдзи, этот опыт был бы незаменим. Кроме того, сотрудничество с японскими бизнесменами позволит омской продукции выйти на мировой рынок.

- Сегодня есть несколько возможностей для развития бизнес-связей. На территории Омской области множество предприятий, которые обладают уникальными технологиями, способными достойно конкурировать на мировом рынке. И у таких предприятий японская компания могла бы стать их проводником и партнером в Японии для того, чтобы эта продукция уходила на экспорт, в частности, в Японию. В своем докладе я напишу, что видел много интересных предприятий. В целом, у меня остались позитивные впечатления от визита и я думаю, что перспективы сотрудничества существуют, - рассказал бизнес-аналитик Синдзи Ёсимура.

Не только от предприятий, но и от омских достопримечательностей у японского журналиста остались позитивные впечатления. Синдзи отметил, что в нашем городе он впервые, но обязательно вернётся сюда как турист вместе со своей семьей.