На федеральных трассах, связывающих Омскую область с соседними, ведут круголусточную противогололёдную обработку
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - На федеральных трассах, связывающих Омскую область с соседними, ведут круголусточную противогололёдную обработку
15:51, 31 Октября 2018

На федеральных трассах, связывающих Омскую область с соседними, ведут круголусточную противогололёдную обработку

Рубрика: Общество, Транспорт

Из-за резкого похолодания и обильных осадков в регионах Западной Сибири создали условия для образования гололёдных явлений на дорогах. Чтобы минимизировать риск возникновения ДТП, на федеральные трассы Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей в течение последних суток выведено более 250 единиц специализированной техники. Обработка покрытия противогололёдными материалами ведётся в круглосуточном режиме. "Сибуправтодор" сообщил о полной готовности к сезону зимнего содержания.

- Заготовлено 75 тысяч тонн песка, 30 тысяч тонн реагентов (в том числе 1,5 тысячи тонн безхлоридных), около 120 тысяч тонн песко-соляной смеси. Для уборки снега и устранения зимней скользкости подготовлено в общей сложности 588 единиц техники, из них 187 - это современные комбинированные дорожные машины, которые одновременно решают несколько задач: устранение снежных отложений, наката и льда и равномерное распределение противогололёдных материалов по поверхности проезжей части, - рассказали в управлении. - Контроль за состоянием проезда ведётся в круглосуточном режиме диспетчерской службой управления с использованием автоматизированной системы метеообеспечения и патрулирования бригадами дорожных служб наиболее сложных участков дорог.

При этом начальник ФКУ "Сибуправтодор" Дмитрий Тулеев отмечает, что и сами водители должны позаботиться о своей безопасности: необходимо подготовить машину к эксплуатации в зимних условиях, сменить шины, а при движении соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Напомним, что омские дорожники также готовы к зиме. Заготовлено 72 тысячи тонн песко-соляной смеси. По словам специалистов, этого хватит на всю зиму.

Источник фото: sibupravtodor.ru