В Омске экс-чиновнице, ранее осужденной за взятки, назначили наказание за мошенничество
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске экс-чиновнице, ранее осужденной за взятки, назначили наказание за мошенничество
11:05, 9 Ноября 2018

В Омске экс-чиновнице, ранее осужденной за взятки, назначили наказание за мошенничество

Рубрика: Криминал

Советский районный суд признал женщину виновной в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Было установлено, что в 2014 году обвиняемая обещала помощь предпринимательнице оформить в собственность здание магазина - даже при отсутствии необходимых документов. Она уверила, что всё будет законно, так как раньше она работала в департаменте имущества администрации и знает, как это делается.

Сначала чиновница оформила при помощи поддельных документов право собственности на здание, а затем убедила бизнес-вумен заключить фиктивный договор купли-продажи, чтобы скрыть следы незаконных действий. За свои услуги предприимчивая женщина взяла 1,3 млн рублей. Но когда потерпевшая пришла зарегистрировать объект недвижимости в соответствующие органы, выяснилось, что документы были недействительными.

9 ноября областная прокуратура сообщила, что экс-чиновницу признали виновной в мошенничестве и приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Кроме того, суд постановил, что женщина должна самостоятельно выплатить ранее назначенный ей за взятки штраф в 2,5 млн рублей.

Мы уже писали, что женщина вместе с двумя сообщницами, также чиновницами: бывшими начальницей финансово-информационного управления, главным специалистом управления арендных отношений, а также начальницей управления землепользования департамента имущественных отношений администрации - получала от арендаторов земельных участков взятки в размере от 250 тысяч до 650 тысяч рублей за совершение незаконных действий по продлению срока действия договоров аренды в отсутствие у последних преимущественного права на их заключение.

У каждой из них была своя роль. Так, бывшая сотрудница депимущества подыскивала арендаторов и предлагала им за денежное вознаграждение помочь в положительном решении вопроса о продлении срока действия договора аренды земельного участка. Отметим, что женщина свою вину полностью признала и оказала содействие следствию. Ей назначили штраф в 2,5 млн. Что касается её подельниц, то они получили от 2 до 3 лет колонии.