В Омске брошенные на обочинах автомобили мешают работе дорожников
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске брошенные на обочинах автомобили мешают работе дорожников
11:35, 7 Декабря 2018

В Омске брошенные на обочинах автомобили мешают работе дорожников

Рубрика: Общество, Главное
Современная техника, на которой сейчас трудятся коммунальщики, позволяет ускорить темпы работы в несколько раз. Однако время дорожники всё же теряют - и всё из-за беспечных водителей.

На улице Дмитриева колонной идеёт спецтехника. Грейдер буквально сдирает лёд с асфальта, трактора щётками прометают дорожное полотно.

- После того как наледь убрана с проезжей части, в работу вступает снегопогрузчик. Дорожники в шутку называют эту машину "тёщина рука". Её задача - убрать остатки валов, которые образовались при чистке асфальта, - рассказывает корреспондент Никита Смирнов.

Убирать второстепенные дороги городские службы будут преимущественно по ночам, чтобы не создавать неудобств водителям. Сейчас 140 единиц спецтехники работает по всему городу. Пока дополнительные сложности создает даже не капризная погода - сами люди. Многие автомобилисты на ночь бросают свои машины на обочинах.

- Грейдер - это техника! Его может понести вправо-влево, страшно подходить близко к машинам - можем зацепить. На участке от улицы Лукашевича до улицы Перелёта буквально сегодня наблюдал картину: вал подбит прямо к стоящим машинам. Очень это большая проблема! - говорит начальник дорожной службы транспортного участка бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Олег Колотов.

У омских водителей к дорожникам тоже есть претензии. Многие жалуются, что после уборки остаются гигантские кучи снега, из-за которых не видно пешеходов и встречных машин.

- ГИБДД на это обращает внимание. Сразу после формирования вала необходимо их убирать. Просто это процедура последовательная: не так скоро, как хотелось бы, она выполняется: вал формируется, потом ночью выходит техника, и начинается уборка, - пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Михаил Горчаков.

В этом году дорожники справляются с объёмом работ быстрее - помогает новая техника. Региональное Правительство перед началом сезона закупило 80 единиц техники на сумму 220 млн рублей.