Для всероссийской акции "Прогорода" омичи рассказали о своей малой родине
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Для всероссийской акции "Прогорода" омичи рассказали о своей малой родине
17:58, 24 Декабря 2018

Для всероссийской акции "Прогорода" омичи рассказали о своей малой родине

Рубрика: Общество, Главное
Край солнца, родина чемпионов. Омичи рассказали, каким видят свой регион. Жители приняли участие во всероссийской акции "Прогорода". Люди из разных уголков страны записывают видеоролики о главных достопримечательностях и особенностях своих мегаполисов. Рассказывают об истории, этнических и культурных ценностях. Наш регион принял эстафету от Тюмени. Всего же поучаствовать в акции успели больше двух городов.

 - Мы с радостью принимаем эстафету от Тюмени и готовы рассказать о нашем удивительном крае и городе, в котором мы живем. Гостеприимный Омск, третья столица России приветствует вас, - говорит ведущий 12 канала Константин Поминов.

Кому как не ведущим программы "Туризматика" Константину Поминову и Алёне Зариной знать всё об уникальности своего края. За 300-летнюю историю Омск успел побывать уездным городом и столицей Российского государства. Именно здесь - географический центр Евразии. Считается, что в краю пяти озер, деревне Окунево, находится энергетический центр земли. Сюда приезжают туристы со всего мира. А по площади региона мог бы вместить четыре страны: Бельгию, Нидерланды, Швейцарию и Албанию. Солнечных дней у нас больше, чем в Сочи, Монако и даже Майами. Но действительно уникальным Омск делают люди.

Гремит на всю планету и омский симфонический оркестр - его руководителя Дмитрия Васильева называют одним из самых креативных дирижёров. Музыкальные фестивали собирают десятки тысяч человек. В Омске проходит фестиваль кинодебютов "Движение". Регион - родина олимпийских чемпионов: Александра Пушницы, Ирины Чащиной, Евгении Канаевой, Яны Романовой, Виталины Бацарашкиной. Известны на весь мир и омские забеги.

 - С 1990 года в Омске проходит Сибирский международный марафон. В этом году за победу в нем боролись бегуны из 25 стран, а зимой в городе проходит самый холодный забег на планете - Рождественский полумарафон, - рассказывается в ролике.

В пятиминутном ролике омичи собрали десятки интереснейших фактов об Омске и передали эстафету соседям - Новосибирску. Когда "Прогорода" расскажут все, кто присоединится к акции, жюри выберет победителя. Номинаций несколько, но главное - проявить креативность и показать любовь к своей малой родине.