Омские студенты вступили в борьбу со снегом
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские студенты вступили в борьбу со снегом
19:47, 11 Января 2019

Омские студенты вступили в борьбу со снегом

Рубрика: Общество
В Омской области высадился "Снежный десант". Участники волонтёрской акции сегодня взялись за лопаты и очистили хоккейную коробку в одном из дворов на Красном Пути. Причем добровольцы уже поработали во дворах домов на улицах Карбышева, Гашека и 20 лет РККА. В ближайшее время ребята планируют и поездки в районы, а также впервые за 4 года выезд в Казахстан, чтобы поделиться опытом с соседним государством. 

 - Очищать от снега хоккейную коробку морозным зимним днём - настоящее удовольствие для истинных сибиряков. Наша съёмочная группа решила присоединиться к омским студентам в выполнении их добровольческой миссии, - рассказывает корреспондент Никита Смирнов. 

Ребята работают бодро и слаженно. Чистка льда проходит в две смены, меняются каждые пять минут. Студенты сгребают снег, выдалбливают наст.  За слаженной работой волонтёров наблюдают местные старожилы. Вспоминают свою молодость.

- В своё время, когда мы были студентами, мы в студотрядах участвовали, и я думаю, что это воспитывает и поднимает самооценку даже наших студентов. Они видят, как это всё делается, по ощущениям: лопаты там и, соответственно, выводы. Я думаю, что те, которые убирают вот это всё, они уже не будут что-то ломать, что-то портить, - говорит жительница Омска Наталья Кунгурцева.

Уборка хоккейной коробки на Красном Пути не единственное доброе дело "Снежного десанта". В этом году его бойцы уже навели порядок на семи площадках. Впереди у участников всероссийской акции - поездки по районам региона и даже путешествие в Казахстан.

 - У нас сейчас 6 отрядов действующих в количестве 20-23 человек, и один из отрядов решил отправиться, так сказать, в другую страну - в Казахстан - к нашим ближайшим соседям, чтобы там распространять нашу акцию, которая уже действует, можно сказать, по всей России. Ну, скажем так, мы расширяем свои границы и открываем новые возможности, - отметил комиссар Омского областного студенческого отряда Дмитрий Дубровский.

В акции "Снежный десант" уже приняли участие 120 студотрядовцев. Очисткой дворов бойцы будут заниматься на протяжении всей зимы.