Под Омском сгорел ангар со спецтехникой
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Под Омском сгорел ангар со спецтехникой
11:11, 12 Февраля 2019

Под Омском сгорел ангар со спецтехникой

Рубрика: Происшествия, Новости районов, Главное
Только к семи утра убрали технику с места ЧП. Горел ангар со спецтехникой. Огонь охватил тысячу квадратных метров. Через четыре часа горения на место выехала лаборатория по замеру ПДК, для того чтобы определить количество вредных веществ в воздухе. К счастью, пострадавших нет. Так как вспыхнуло пламя поздним вечером, в момент возгорания в производственном помещении уже никого не было.

- Единственное, что удаётся разглядеть за плотным слоем дыма - мощные кирпичные стены. Это всё, что осталось от огромного производственного ангара в посёлке Омский. Накануне вечером здесь произошёл крупный пожар, ликвидировать последствия которого пришлось всю ночь, - рассказывает корреспондент 12 канала Екатерина Булучевская.

Ангар загорелся около 10 часов вечера. В считанные минуты пламя охватило 1000 кв. метров - это площадь примерно 16 двухкомнатных квартир. Зарево пожара отчетливо виднелось за несколько километров от места происшествия, в дыму был практически весь посёлок. Спасателям пришлось работать в усиленном режиме.

- Работает 6 стволов КУРС-8, 2 звена ГДЗС, задействовано 13 единиц техники, 56 человек личного состава. На момент прибытия первых подразделений происходило интенсивное горение кровли, - сообщил начальник дежурной службы смены пожаротушения Виталий Хапилин.

Что неудивительно: крыша полностью деревянная. Именно из-за этого, по словам сотрудников МЧС, огонь быстро распространился по всему помещению. Только на локализацию пожара спасателям понадобилось больше двух часов. За это время цеха, расположенные в ангаре, выгорели дотла. Пострадавших, к счастью, нет - в момент возгорания в здании никого не было. Внутри находилась только спецтехника - два КамАЗа и столько же тракторов. Все машины спасатели своевременно эвакуировали. Жилые дома, расположенные по соседству, тоже не пострадали. Но пожару всё же присвоили повышенный - третий - номер, то есть специалисты классифицировали его как очень сильный. Потушить огонь и разобрать завалы обугленных досок спасателям удалось только к семи утра. Сейчас предстоит выяснить причину пожара и установить сумму ущерба.