Татьяна Жарова: "Творческий кризис - показатель, что скоро будет что-то круче, чем сейчас"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Татьяна Жарова: "Творческий кризис - показатель, что скоро будет что-то круче, чем сейчас"
18:16, 12 Февраля 2019

Татьяна Жарова: "Творческий кризис - показатель, что скоро будет что-то круче, чем сейчас"

Рубрика: Культура, Общество, Образование

Встреча прошла в рамках дискуссионного клуба "На равных", рассказала пресс-служба министерства по делам молодёжи. Жарова встретилась со студентами  в Омском технологическом колледже, который когда-то закончила сама. Начала она с рассказа о том, как для нее ещё в пятом классе начался путь к творчеству.
 
У меня были длинные волосы, а в парикмахерской мне их обрезали и сделали что-то непонятное. Я шла по улице, плакала и думала: "Неужели всю жизнь я буду зависеть от другого человека, у которого просто не задалось утро?! Мне же с этим жить потом!" Решила, что нужно рулить своей жизнью и выходить из этого положения. Я стригла всё и всех, в школе меня ребята останавливали на лестнице - просили подстричь чёлочку, и я делала! Можно сказать, что профессию парикмахера я освоила ещё в школе, – поделилась Татьяна Жарова.

Затем, отвечая на вопросы зала, она отметила, что не надо бояться творческих кризисов.

- Возможно, то, что вы сейчас считаете неудачей, на самом деле будет гениальной вещью. У меня так было много раз. Творческий кризис - показатель, что скоро будет что-то круче, чем сейчас, - рассказала стилист.

На вопрос же о том, как добиться успеха, она посоветовала не скромничать и пытаться добиться своего.

- Вы свободны в своих решениях и можете выбрать сферу, куда вас "тянет" сильнее всего! Если хочется, то можно попасть куда угодно. В нашей профессии нельзя быть скромным, доверяйте своим желаниям, хочется - дерзайте. У нас прекрасная специальность, и чем больше ты туда погружаешься, тем больше понимаешь, что дна нет. Результат зависит только от вас! – заявила Татьяна Жарова.

Ребятам, судя по отзывам, общение с известным художником и стилистом было и полезным, и интересным. Добавим, что проект "Диалог на равных" придумали в Федеральном агентстве молодёжи. В Омской области его реализацией занимается Министерство по делам молодёжи.

Фото: mdms.omskportal.ru.