Группу омичей осудили за масштабное производство суррогатного алкоголя
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Группу омичей осудили за масштабное производство суррогатного алкоголя
10:09, 21 Марта 2019

Группу омичей осудили за масштабное производство суррогатного алкоголя

Рубрика: Криминал

Как мы писали ранее, деятельность преступников полицейские пресекли в июле 2018 года. Следствие установило, что 43-летний омич арендовал в Ленинском округе помещение площадью 300 кв. м и оборудовал там цех по производству и розливу алкогольного суррогата. Работали там его родственники и знакомые.

Полицейские обнаружили и изъяли из помещения 8 тысяч бутылок с алкоголем, готовых к продаже, а также 45 тысяч этикеток, 68 тысяч пустых бутылок, 1440 литров спиртосодержащей жидкости и 10 тысяч акцизных марок соседнего государства.

Часть произведённой продукции дельцы успели реализовать, она тоже была изъята. В целом до покупателей не дошли 12 тысяч бутылок фальшивого алкоголя. Отметим, что смесь воды и этилового спирта, которую готовили и разливали в этом подпольном цехе, по данным экспертов, хотя и не соответствует нормам и требованиям, но и не представляет опасности для жизни потребителей.

Приговор фигурантам вынесли в Ленинском суде города Омска. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, хозяин цеха и его активный подельник получили реальные сроки - 1,5 года и 1 год и 1 месяц в колонии общего режима. Также они должны будут выплатить штрафы в размере 100 и 90 тысяч рублей.

Остальные четверо обвиняемых, которые занимались исключительно работой, отделались полуторагодовыми условными сроками с испытательным сроком в 2 года.

Фото: 55.мвд.рф.