Новости спорта с Алексеем Одариевым
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Новости спорта с Алексеем Одариевым
22:55, 21 Марта 2019

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Рубрика: Спорт
Юлия Эйдензон пополняет медальный запас - омичка выиграла ещё две медали на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия в Хорватии. Накануне Юлия Эйдензон взяла бронзу в дисциплине "Движущаяся мишень, смешанные скорости, 10 метров". Обладательницей серебряной награды стала также наша соотечественница Ольга Степанова. В командных состязаниях Юлия Эйдензон, Ольга Степанова и Ирина Измалкова вновь, как и днём ранее, оказались непобедимы. Теперь у Юлии четыре медали турнира, проходящего в городе Осиек. Напомним, что в стартовый день турнира Эйдензон была сильнейшей в упражнении "Движущаяся мишень, 10 метров" в личных и командных состязаниях. Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия проходит продлится до 25 марта. В соревнованиях принимают участие порядка 600 стрелков из 46 стран мира. В составе сборной России выступают омские спортсмены Виталина Бацарашкина, Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон и Николь Слотина.

Омские футболистки были непобедимы на турнире в Абу-Даби. В Объединенных Арабских Эмиратах сегодня завершились Всемирные летние игры Специальной Олимпиады-2019. Это благотворительное мероприятие для спортсменов с ограниченными возможностями. В этом году в Играх участвовали около 7000 атлетов из 170 стран. В программе соревнований 24 официальных олимпийских вида спорта. С триумфом из Абу-Даби возвращается сборная России по футзалу, в состав которой вошли 9 омичек и одна представительница Свердловской области. Наши девушки выступили просто блестяще. На предварительном этапе они были сильнее сборных Дании - 4:0, и Белоруссии - 5:0, а в решающих матчах дважды нанесли поражение сборной Филиппин - 11:1 и 11:0.

Впрочем, награды представительных турниров в эти дни завоёвывали для Омска не только представительницы прекрасной половины, но и мужчины. Так, Алибек Амиров победил на первенстве России по борьбе, которое прошло во Владимире. В соревнованиях участвовали 442 борца из 60 регионов страны. Спортсмены Омской области завоевали две медали. Алибек Амиров стал победителем турнира в весовой категории до 48 килограммов. Бронзовым призёром соревнований в весовой категории до 55 килограммов оказался Даниил Заносьев. Также хорошие результаты, остановившись в шаге от пьедестала, показали Руслан Хамзин и Илья Гаас, выступавшие в весе до 60 килограммов. Турнир во Владимире являлся отборочным на первенство Европы и мира. Благодаря одержанной победе шансы Алибека Амирова поехать на первенство континента значительно повысились.

В Вологодской области завершился чемпионат России по зимнему полиатлону. Спортсмены выявляли лучших в трёх видах программы: силовой гимнастике, пулевой стрельбе и лыжной гонке. Омскую область на соревнованиях представляли мастер спорта международного класса Юлия Рычкова, мастера спорта Анастасия Антипова и Андрей Шмидт, кандидат в мастера спорта Полина Ващенко. Наиболее успешно из омичей выступила на чемпионате России самая титулованная омская полиатлонистка, двукратная чемпионка мира Юлия Рычкова. По сумме трёх видов наша спортсменка выиграла бронзовую медаль.