Путешествия на озёра Ленёво и Эбейты станут доступнее для омичей
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Путешествия на озёра Ленёво и Эбейты станут доступнее для омичей
17:37, 15 Апреля 2019

Путешествия на озёра Ленёво и Эбейты станут доступнее для омичей

Рубрика: Общество, Природа, Главное

Неизвестными тропами - к легендарным озёрам. В июне омичи смогут испытать новые туристические маршруты по заказникам Ленёво и Эбейты. Эколого-туристские тропы сделают эти уникальные места более доступными. Так, к примеру, на Эбейты обустроят стоянку с душем и юртой, где можно будет познакомиться с традициями и бытом местных народов. Водоём, расположенный на стыке трёх районов - Москаленского, Полтавского и Исилькульского, не случайно привлекает внимание туристов. Эбейты - самое большое солёное озеро региона. Обладает огромными запасами лечебной грязи и поражает красотой пейзажей. Тропу рядом с ним откроют 2 июня. Об этой и других новинках сезона омичи смогут узнать на туристском форуме "Отдых. Омск", который пройдёт в Конгресс-Холле с 19-го по 20 апреля. Вход на выставку бесплатный.

- Очень интересные проекты, я думаю, они за собой потянут дальнейшее развитие территорий, потому что на озере Эбейты будет не только эколого-туристкая тропа, но и будет оборудована стоянка для туристов, где будут элементарные удобства. Там будет стоять юрта с гастрономическими и этнотурами, организуемыми Москаленским районом. Приходите к нам на форум, потому что там они будут анонсированы в точки зрения содержания и дизайнерского воплощения, - отметила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Ожидается и насыщенная деловая программа. На форум приедут гости из других регионов и Казахстана, чтобы обсудить перспективы сотрудничества. Примут участие в нём и транспортные компании. Так, к примеру, омский аэропорт рассмотрит возможность открытия новых прямых рейсов, которые будут популярны среди туристов. С авиаперевозчиками уже сейчас ведутся переговоры об организации перелётов в Германию, Армению, Китай, Уфу и Хабаровск.