В Омске стали проводить уникальные лор-операции
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске стали проводить уникальные лор-операции
18:09, 23 Апреля 2019

В Омске стали проводить уникальные лор-операции

Рубрика: Здоровье, Главное
В больнице им. Кабанова после большого ремонта открыли лор-отделение. Фактически его отстроили заново, не только заменили коммуникации и привели в порядок палаты, но и закупили современное оборудование. Его уже успели опробовать в деле - провели уникальную операцию. Большой ремонт параллельно идет ещё на нескольких этажах больницы.

В лор-отделении Алексей - постоянный пациент. На больничной койке нередко оказывается после насморка. Серьёзные осложнения из-за пустякового, казалось бы, заболевания - последствия травмы.

 - Был перелом, удалили часть кости, и был дефект на лице. С 2013 года никто не брался проводить данную операцию, пластику делать. И были периодически воспаления. В этом году Евгений Николаевич согласился провести операцию пробную, - рассказал пациент Алексей Русских.

Отсутствующую часть кости восстановили, сделали пластику. Операция для Омска уникальная - проводить такие можно на новом оборудовании. Ускоряет оно и процесс реабилитации. К примеру, лор-комбайн врачи шутя сравнивают с кухонным - из-за большого количества функций: он может диагностировать болезнь, с его помощью проводят осмотры и промывания. Большую часть новой аппаратуры разместили в операционных.

 - Аппарат радиоволновой хирургии, позволяющий проводить малоинвазивные операции, которые укорачивают сроки выздоровления. То есть если раньше пациент находился 7 дней после операции, то сейчас на 4-5-й день абсолютно здоровым выписывается. И без осложнений, - пояснил заведующий оториноларингическим отделением ГКБ № 1 им. Кабанова Евгений Ена.

Лор-отделение полностью реконструировали: заменили все коммуникации, капитально отремонтировали помещения, закупили новую мебель. Большой ремонт сейчас идёт сразу на нескольких этажах больницы.

 - В отделениях торакальной хирургии, в лор-отделнии, также мы закончили ремонт на 6-м этаже, куда переехало отделение чистой хирургии, закончили ремонт, и начал работу проктологический центр. И в приёмном отделении закончили ремонт, будем его запускать, для работы челюстно-лицевых хирургов. Примерно на один этаж было потрачено около 30 млн, - заместитель главного врача по медицинской части ГКБ №1 им. Кабанова Анатолий Малюк.

На очереди ещё несколько отделений: работы в ближайшее время начнутся в детском инфекционном стационаре, обновить планируют и гинекологию.