В Омске впервые выступает образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии России
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске впервые выступает образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии России
21:29, 24 Апреля 2019

В Омске впервые выступает образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии России

Рубрика: Культура, Главное
Музыканты выступают с программой, посвященной 9 Мая. Впрочем, звучат не только военные песни, но и композиции современных авторов, а также русская и зарубежная классика. 

 - Оркестр Росгвардии - необычный коллектив. О его музыкантах говорят "артисты в погонах". И действительно, помимо отличной творческой формы, они стараются поддерживать и физическую. Занимаются боевой подготовкой: бегают, стреляют, отжимаются. А за дирижёрским пультом стоит заслуженный артист России и одновременно  полковник. Как поддерживаете дисциплину в оркестре? - спросила корреспондент Наталья Бельская.
 
- Всеми доступными способами. Люди есть люди, а артисты, они ещё более эмоциональные. Кто-то более ранимый, кто-то более упрямый. Стараемся, чтобы дисциплина всегда была на высоте, - сообщил начальник образцово-показательного оркестра Росгвардии Игорь Левандовский.

- Какие творческие будни в оркестре? - интересуется корреспондент.

 - У нас очень активная гастрольная деятельность, хотя и в Москве выступаем. Мы проехали от Калининграда до Южно-Сахалинска, а вот Омска ещё не было в нашей гастрольной деятельности. После сегодняшнего дня это будет исправлено, - отметил Левандовский.

Коллектив Росгвардии  - правоприемник образцово-показательного  оркестра внутренних войск МВД, который был создан еще в 1971 году.  В его истории было немало ярких творческих побед. Коллектив широко известен как в стране, так и за её пределами. Так, третий год подряд окрест 9 Мая выступает на Кипре - на акции "Бессмертный полк". В этом государстве только в прошлом году в его строй встали 23 тысячи человек.

 - Если взять наш первый визит на Кипр, то до этого в акции "Бессмертный полк" принимало участие около 600 человек. Когда мы первый раз приехали, в акции приняли участие 23 тысячи человек, - сообщил главный военный дирижёр Росгвардии полковник Владимир Васяк.

Для омичей коллектив подготовил разножанровую программу. Русские народные песни ("Вдоль по Питерской"), классика ("Торжественный марш" Чайковского и "Полька" Штрауса) ну и, конечно, военные песни "Дорога на Берлин" и знаменитая "Катюша". Прозвучат и песни современных авторов. Так, оркестр исполнит композицию "Верните память". Её написала знаменитый российский дипломат Мария Захарова - официальный представитель МИД России. Это песня о тех, кто защищает Родину сегодня.