В "Ночь музеев" омичей ждут 17 площадок
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В "Ночь музеев" омичей ждут 17 площадок
12:14, 25 Апреля 2019

В "Ночь музеев" омичей ждут 17 площадок

Рубрика: Культура, Общество, Главное
Посетителей историко-краеведческого музея ждут "Театр теней", концерт "Звуковая модель Вселенной" и спектакль Лицейского "Дети". А в мультимедийном парке "Россия - моя история"  выступят артисты музыкального. Здесь же омичи увидят представление силовых жонглёров и поучаствуют в квесте "Золото Колчака". Необычные программы подготовили и в районах. Сотрудники большереченского историко-культурного заповедника "Старина Сибирская" приглашают всех на "Казачий стан". Обещают угостить кашей, сваренной на костре, и закружить в хороводах. 
 
- Мы программу на "Казачьем стане" запланировали таким образом, чтобы никому не было скучно. Если вы приедете с детьми, они не будут в стороне стоять и смотреть. Увидят, как казаки с шашками управляются. Для них будет своя программа. То есть все, кто приедут, неважно, какого возраста, - все будут задействованы, - пояснила заместитель директора историко-культурного музея-заповедника "Старина Сибирская" Елена Автеньева.

В Туристском информационном центре Омской области уже запустили продажу билетов на шаттлы. Напомним, впервые идею с автобусами, в течение ночи курсирующими между городскими музеями, опробовали в прошлом году. Омичи могли быстро и комфортно добраться до культурных центров, по пути узнавая программу мероприятий от экскурсоводов. Идея оказалось востребованной, её решили повторить. Стоимость билетов осталась прежней.