Актёр Омского музтеатра провёл 45 лет на сцене
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Актёр Омского музтеатра провёл 45 лет на сцене
17:19, 17 Мая 2019

Актёр Омского музтеатра провёл 45 лет на сцене

Рубрика: Общество, Главное
"Я выиграл лотерейный билет". Так заслуженный артист России Владимир Миллер говорит о 45 годах, проведённых на сцене. В Музыкальном театре прошёл творческий вечер. Поздравить актёра с юбилеем пришли друзья, коллеги по цеху и верные поклонники. В песнях, стихах, зарисовках из спектаклей артист пытался рассказать зрителям о своей жизни. Все это с неизменно присущим ему искрометным юмором.

Обо всём с улыбкой! Даже простые факты автобиографии в изложении Владимира Миллера приобретают оттенок юмористических рассказов. Актёр шутит: окончил экстерном музыкальную школу в родном Большеречье по классу баяна, но на баяне не играет. После Московского института культуры поступал на работу в Омский театр музкомедии. Для серьёзного прослушивания у главного режиссера Арнольда Павермана выбрал не менее серьёзное произведение.

- Я ничего умнее не нашёл, как поступать в оперетту с монологом Мармеладова. Он выслушал меня от и до. После этого сказал: вы, Володя, человек не случайный в искусстве, - вспоминает заслуженный артист России Владимир Миллер.

С того дня прошло 45 лет, все на сцене. Оперы и оперетты, мюзиклы и даже балет, кажется, Владимир Миллер попробовал себя во всех жанрах. Об актёре говорили, что он само воплощение оперетты: человек-праздник и нескончаемый источник энергии. Его таланта хватало и на преподавание в университете на факультете культуры и искусств, и на организацию собственных театральных студий. Их в богатой биографии Владимира Миллера было три. А ещё он был ведущим и режиссёром-постановщиком почти 350 областных и городских фестивалей и конкурсов, праздничных концертов, новогодних ёлок, творческих вечеров.

- Мы проводили с ним первые "Королевы спорта". Огромные праздники с культурной программой. Это было творчество. Это были такие находки, о которых до сих пор помнят, - говорит ведущий методист областного Дома ветеранов Ольга Маркова.

- В нём есть эта искра Божия, которая присутствует в актёре, когда он сразу привлекает к себе внимание. Это человеческое актёрское обаяние всегда прихватывает зрителя, - сказал художественный руководитель омского драматического театра "Галёрка" Владимир Витько.

На бенефисе актёра в Музыкальном театре аншлаг. Владимир Миллер словно поставил перед собой задачу - показать зрителям всю палитру сыгранных им ролей. С этими спектаклями он выступал не только в Омске, но и в горячих точках. Даже медаль есть "За службу на Северном Кавказе". С наградами актёра в музее театра целая витрина, но сотрудники говорят, что экспозицию, скорее всего, придётся расширять. Зная неутомимый характер Владимира Миллера, уверены: впереди у него много творческих побед.