Омич Михаил Шивляков занял четвёртое место на мировом турнире Шварценеггера
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омич Михаил Шивляков занял четвёртое место на мировом турнире Шварценеггера
17:59, 20 Мая 2019

Омич Михаил Шивляков занял четвёртое место на мировом турнире Шварценеггера

Рубрика: Спорт

17-19 мая в Йоханнесбурге на фестивале Arnold Sport Festival Africa, организованном Арнольдом Шварценеггером, сразились 13 атлетов из Польши, США, Эстонии, Словении, Украины, Канады, Голландии, Ирана, Австралии и Ирландии. Россию на турнире представил сотрудник омской "СТБ-Охрана" Михаил Шивляков.

Участников ждало 5 основных упражнений: "Становая тяга", "Фермерская прогулка", "Тяга крупногабаритной техники", "Коромысло" и "Камень Атласа". По итогам каждого стронгменам присуждали баллы и места. К шестому, финальному, упражнению "Брёвна" допускались только те, кто набрал наибольшее количество баллов. 

Особенно успешно Шивлякову удалось справиться с "Тягой групногабаритной техники", где омич занял 3-е место, уступив атлетам из США и Польши, а также с упражнением "Камень Атласа". В этом году организаторы решили усложнить это испытание и сделали вес камня 220 кг. Смогли осилить тяжёлый снаряд только 7 атлетов из 13. Михаил поднял камень 2 раза и занял 4-е место. Рекордсменом в этом упражнении стал украинец Алексей Новиков: он поднял камень 5 раз. 

По итогам пяти упражнений сибирский стронгмен разместился на 4-й строчке общей турнирной таблицы, что обеспечило ему участие в финале. Во время заключительного упражнения Шивляков смог поднять брёвна 2 раза, однако один из подъёмов зафиксировать ему так и не удалось.

По окончательным результатам турнира российский силач занял 4-е место. Победу одержал украинский атлет Алексей Новиков. Серебряным и бронзовым призёрами стали поляк Матеуш Килишковский и американец Джерри Притчетт соответственно.

- Я доволен, скажу честно. Учитывая мою соревновательную форму, четвёртое место - это неплохой результат. Главное - удалось сохранить позицию. Даже улучшить, ведь в апреле на турнире в Бразилии я стал шестым. Рад, что обошлось без серьёзных трав, - делится Шивляков.

Фото: пресс-служба "СТБ-Охрана".