Омские садоводы переходят на "цифру"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские садоводы переходят на "цифру"
12:42, 23 Мая 2019

Омские садоводы переходят на "цифру"

Рубрика: Общество, Главное


Тысячи омских садоводов открыли дачный сезон. Многие из них после работы на грядках отдыхают за просмотром телевизора, который раньше принимал всего несколько аналоговых каналов. Теперь благодаря цифровому телевещанию можно смотреть 20 каналов с идеальной картинкой.

- Раньше на даче старый кинескопный телевизор ловил три телеканала. На днях присоединил к нему телеприставку, подключил дециметровую антенну, и теперь с женой смотрим 20 телеканалов в цифровом разрешении. Совсем как на плазменном телевизоре, что стоит дома, - отметил Игорь Терешкин.

Напомним, что в Омском регионе отключат аналоговый телесигнал с 3 июня 2019 года. Чтобы перейти на "цифру", нужна обычная дециметровая или всеволновая антенна и телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Выпущенные после 2013 года телевизоры готовы к приёму цифрового телесигнала. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Чтобы получить консультацию по переходу на цифровое телевещание, нужно позвонить по телефону региональной "горячей линии" по номеру 8 (3812) 79-07-38. Узнать больше о цифровом телевещании можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по круглосуточному телефону 8 (800) 220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Источник фото: "Омская Губерния"