В Омской области браконьер застрелил 12 птиц, в том числе краснокнижных
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омской области браконьер застрелил 12 птиц, в том числе краснокнижных
13:24, 23 Мая 2019

В Омской области браконьер застрелил 12 птиц, в том числе краснокнижных

Рубрика:


Ночью с 15 на 16 мая сотрудники Управления по охране животного мира совместно с пограничниками патрулировали территорию Полтавского района. При проверке документов у одного из граждан они заметили, что он кому-то сигнализируют. Проследовав в указанном направлении специалисты заметили автомобиль, однако его проверка не выявила ничего противозаконного. Тогда было принято решение направиться туда, откуда направлялась машина.

Там были обнаружены 12 тушек убитых птиц: 9 белолобых гусей, кряква, а также самка и самец краснозобой казарки. Последняя занесена в Красную книгу РФ, соответственно, охота на неё запрещена. Здесь же найдены четыре ружья и охотничье снаряжение. Инспекторы Александр Тудос и Василий Еремеев вызвали сотрудников полиции, которые в течение нескольких часов задержали тех, кому принадлежало оружие.

 - В результате четверо граждан привлечены к ответственности по ч.1.2 ст. 8.37 КоАП РФ за охоту в закрытые сроки, им грозит лишение права охоты на срок от 1 до 2 лет, оружие изъято. По факту незаконной охоты органами дознания проводится проверка. В добыче 12 птиц сознался житель села Еремеевка. Ответственность за незаконную охоту в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, предусмотрена ст. 258 УК РФ. Нарушителя может ждать наказание в виде штрафа и возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, либо в виде исправительных работ, либо лишения свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.