Омичи могут заразиться позитивом на выставке "Лето рядом"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омичи могут заразиться позитивом на выставке "Лето рядом"
19:45, 2 Июня 2019

Омичи могут заразиться позитивом на выставке "Лето рядом"

Рубрика: Культура, Общество, Интересно, Главное

Сами музейщики называют её "выставка-впечатление" или "выставка-настроение". Все работы, которые здесь представлены, настраивают на самый солнечный и приятный лад. Те, кто вырос в СССР, найдут здесь иллюстрации к своей юности - деревенское лето, студенческие походы, яблоки из дедушкиного сада. 

общая.jpg

поход.jpg

Но нельзя сказать, что выставка "Лето рядом" нацелена на посетителей какого-то определённого возраста. Яркие летние краски, тёплые дожди, солнечные дни и пушистые одуванчики - всё это понятно и близко любому человеку.

Молодцов.jpg

конь.jpg

В подготовке экспозиции, кроме музея им. Врубеля, принимали участие музей "Искусство Омска" и омское отделение Союза художников России. Таким образом, увидеть здесь можно и произведения художников прошлых лет, и работы наших современников.

море.jpg


- Ещё со школы лето ассоциируется у нас со свободой, солнцем, временем, когда мы сами решаем, чем заняться. И даже становясь взрослыми, мы всё равно с приходом лета чувствуем воодушевление, рады теплу, рады избавиться от многослойной и тяжёлой одежды. Я надеюсь, что всем нашим гостям путешествие по этому залу и погружение в эти сюжеты доставит огромное удовольствие, - сказала на открытии выставки её куратор Татьяна Медведовская.

дождь.jpg

Выставка состоит из двух разделов. Первый, который называется "Лето как день, день как лето", включает в себя живописные и графические работы, раскрывающие разные грани самого тёплого времени года. 

городок.jpg

Второй раздел посвящён книжным иллюстрациям. Здесь можно увидеть работы художников, которых вдохновили книги для внеклассного чтения. Именно такие произведения, как "Три толстяка" или "Городок в табакерке" ребята запоем читают на каникулах, когда, наконец, появилось свободное время.

тибул.jpg

Познакомиться с выставкой можно до 8 сентября. Отметим, что на лето у музея им. Врубеля изменился режим работы. Теперь посетителей здесь рады видеть с 11 до 20 часов, касса работает с 11 до 19 часов.

Текст и фото: Наталья Семёнова.