Александр Бурков вручил лучшему врачу Омской области сертификат на автомобиль
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Александр Бурков вручил лучшему врачу Омской области сертификат на автомобиль
11:27, 14 Июня 2019

Александр Бурков вручил лучшему врачу Омской области сертификат на автомобиль

Рубрика: Здоровье, Главное
Профессиональный праздник медики отметят в предстоящее воскресенье. Всего в регионе в сфере здравоохранения трудятся 45 тысяч человек. Сейчас стоит задача, чтобы каждый житель области мог получить качественную и своевременную медпомощь независимо от того, живёт он в Омске или отдалённом селе. Мощную федеральную поддержку обеспечит национальный проект "Здравоохранение". Об этом в своей поздравительной речи говорил губернатор.

- В рамках этого проекта наша Омская область получит 32 млрд рублей. На сегодняшний день уже получена субсидия в размере 1 млрд 300 млн на этот год. В основном эти средства пойдут на перевооружение онкологического центра, на приобретение техники, в том числе 23 передвижных ФАПов. Но я хочу подчеркнуть, что никакое медицинское оборудование не спасёт жизнь человека без ваших рук, без вашего профессионализма, вашей заботы и вашего желания, - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Самым достойным вручили награды от областного правительства и минздрава России. Отметили дипломами и лауреатов областного этапа конкурса врачей - 48 человек, занявших первое и второе места в 24 номинациях. Владимир Карасёв поднимался на сцену дважды, он стал не только "Лучшим онкологом", но и "Лучшим врачом" региона.

- Хоть и вручали диплом мне, но эта работа, конечно, глобальная, громадная, всех людей, которые меня поддерживали, учили, со мной рядом у операционного стола стояли, поэтому я считаю, это победа наша общая, не только моя. Поэтому я горд за свой онкологический диспансер, за свою альма-матер, что онкологов признают. Чувство гордости за диспансер, за своих коллег переполняет, - поделился эмоциями врач-онколог хирургического отделения Клинического онкологического диспансера Владимир Карасёв.

Как лучший врач Владимир Карасёв получил сертификат на автомобиль. Впрочем, как отметил победитель, участвовал в конкурсе он не ради машины, а чтобы повысить престиж омской онкологической службы - одной из лучших не только в Западной Сибири, но и во всей стране.