В Омске откроют новую группу для детей с аллергией на лактозу
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске откроют новую группу для детей с аллергией на лактозу
10:45, 17 Июня 2019

В Омске откроют новую группу для детей с аллергией на лактозу

Рубрика: Здоровье

Для юных омичей с пищевой аллергией откроют ещё одну группу. В отличие от предыдущей, она будет предназначена для дошколят. Запустить группу планируется зимой этого года на базе школы №138 (22-я Рабочая, 80) - почти на границе Октябрьского и Ленинского округов. Здесь из меню детей уберут молочную продукцию, для каждого воспитанника будет разработано индивидуальное меню с учётом рекомендаций врачей-диетологов. Информацию о записи в такую группу предоставят позже.

Для детей с ограниченными возможностями, а также находящихся в группах риска, в 5 омских детсадах открыты службы ранней помощи:

- "Центр развития ребёнка - детский сад №15" (ул. Светловская, 8);

- "Детский сад №56 комбинированного вида" (ул. Бархатовой, 7-б);

- "Детский сад №90 комбинированного вида" (ул. Дмитриева, 6/2);

- "Центр развития ребёнка - детский сад №270" (ул. 21 Амурская, 4-а);

- "Детский сад №278 компенсирующего вида" (ул. 75 Гвардейской бригады, 4-а).

Существуют и консультативные центры для родителей, чьи дети не посещают муниципальные детские сады. Здесь можно получить методическую, психолого-педагогическую, диагностическую, а также консультативную помощь специалистов. Кабинеты расположены в детских садах №11 (Космический проспект, 18а/6) и №122 (Заречный бульвар, 7).

Кроме того, в городе работает Единая служба поддержки семей. Сюда по вопросам развития и подготовки своего ребёнка к школе могут позвонить родители, воспитывающие детей до 7 лет. Запись на консультацию ведётся по телефонам 77-77-79, 26-70-80. Онлайн-запись открыта на портале "Городского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи". Консультации проводят такие специалисты, как психолог, логопед, дефектолог, а также педагоги дополнительного образования (изобразительная деятельность, ритмика, танцы, вокал, физическая культура).

Фото: pixabay.com.