Прекрасные омички блеснули на Цветочном забеге
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Прекрасные омички блеснули на Цветочном забеге
11:33, 17 Июня 2019

Прекрасные омички блеснули на Цветочном забеге

Рубрика: Спорт, Общество, Главное
В Омске устроили Олимпийский день. Спортивная акция одновременно проходила в 13 регионах России. В нашем городе прошли десятки турниров - по мини-футболу, волейболу, стритболу. Самое массовое состязание провели за Зелёном острове, здесь на старт беговой дистанции вышли только представительницы прекрасного пола. В числе участниц были и наши коллеги.

На самой массовой дистанции в 3 километра - 450 красавиц. Младшей нет и месяца, старшей недавно исполнилось 89 лет. И дамы почтенного возраста на трассе ничуть не уступали молодым бегуньям.

- Это уже второй по счёту забег. Я лыжница! Вчера пробежала 10 км на соревнованиях по лыжероллерам, а сегодня здесь, никак не готовилась. Настроение отличное, - говорит участница Цветочного забега Галина Галуненко.

В тонусе бегунов поддерживали болельщики - мужья, дети и друзья.

- На трассе я со своей мамой, с моей свекровью. А поддерживают нас мой муж, мой свёкр и мои подружечки, - говорит участница Цветочного забега Любовь.

Настоящая борьба развернулась на дистанции 10 километров. Среди титулованных бегуний за главную медаль боролись шестикратная победительница Рождественского полумарафона Нина Поднебеснова и чемпионка Цветочного забега Мария Дружина. Золото же взяла Марина Ковалева. Для нее это четвёртый триумф на этих соревнованиях.

- Было весьма интересно бежать. Когда было 3 км, они убежали, а мы за ними следом и догнали убегающую группу. Было тяжело оббегать немного, но тем не менее все уступали дорогу, поддерживали, хлопали. Помогали бежать, - рассказала победительница Цветочного забега на дистанции 10 км Марина Ковалёва.

Вообще же победительницей в этом забеге стала каждая, которая добежала, дошла или доехала, например, на самокате, до финиша. Всем вручили медали и цветы.

- Цветочный забег завершён, а впереди ещё очень много спортивных стартов. Самый главный состоится 3 августа: мы встретимся на 30-м Международном сибирском марафоне, и 12 канал будет на старте! - завершает репортаж Анна Кокорина.