Силач из Омска Михаил Шивляков преодолел 4 сложнейших испытания на Чемпионате мира
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Силач из Омска Михаил Шивляков преодолел 4 сложнейших испытания на Чемпионате мира
18:35, 17 Июня 2019

Силач из Омска Михаил Шивляков преодолел 4 сложнейших испытания на Чемпионате мира

Рубрика: Спорт

В американском городе Брейдентон, штат Флорида, состоялся один из главных мировых турниров по силовому экстриму - World’s Strongest Man 2019. От России на него был отправлен сотрудник омской "СТБ-Охрана" Михаил Шивляков, об этом ранее писал 12 канал.

В начале соревнований силачей разделили на пять групп по 5 человек. Соперниками Шивлякова в его группе стали Мартинс Лицис (США), Том Столтман (Шотландия), Айварс Смаукстелис (Латвия) и Эдди Уильямс (Австралия) - спортсмены, завоевавшие высокие результаты в других мировых турнирах.

Становая тяга.jpg

Чтобы выйти в финал, омский атлет должен был набрать максимальное количество баллов в 4 сложнейших упражнениях и стать лучшим в своей группе. Атлеты буксировали крупногабаритные машины, поднимали тяжести (160 кг, 450 кг, 600 кг), выполняли становую тягу, отжимали от себя брёвна. По итогам состязаний Шивляков оказался только на 4-м месте в подгруппе и, к сожалению, не был допущен до определяющей битвы. Безоговорочным лидером команды стал американец Мартинс Лицис - он вышел в финал, а далее стал конечным победителем World Strongest Man 2019.

В своём профиле соцсети Instagram омский силач поблагодарил всех болельщиков и пообещал, что "следующий год будет совсем другим".

WSM 2019 Shivlyakov.jpg

Фото: пресс-служба "СТБ-Охрана".