Атлеты Омского района боролись за выход в финал "Королевы спорта"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Атлеты Омского района боролись за выход в финал "Королевы спорта"
19:58, 17 Июня 2019

Атлеты Омского района боролись за выход в финал "Королевы спорта"

Рубрика: Спорт
Отборочные матчи, личные рекорды  и накал страстей - всё как на соревнованиях федерального масштаба. Борьба за главную награду - выход в финальные состязания - разгорелась между десятками спортсменов со всего района.

На волейбольной площадке сильнейшие игроки Омского района. Резкие подачи, обманные манёвры и ударная тактика - к 30-й спартакиаде  команды готовились серьёзно.
 
- Хороший соперник, надёжный, играющий. Это хозяева площадки, поэтому всегда трудно с хозяевами играть. Промахи у всех есть, и оценивать не нам на площадке, а со стороны, - отметил игрок команды Иртышского сельского поселения Сергей Сорокин.        

Владимир Рысев из Усть-Заостровки в пинг-понг играет 40 лет. У оппонента победу забирает легко. Сегодня избрал тактику "кручёного мяча". Такую подачу неопытному сопернику сложно отбить.

 - В данный момент была эффективная вообще. Она (тактика - прим. ред) эффективна, если человек играет заведомо слабее. А если человек играет примерно на равных, то тут уже вступает голова и ноги, - пояснил игрок команды Усть-Заостровского сельского поселения Владимир Рысев.        

На новом стадионе участники спартакиады ставят рекорды в 100-метровке. Комплекс под открытым небом построен специально для подготовки спортсменов. Здесь футбольное поле, две волейбольные площадки, которые трансформируются для игры в баскетбол, беговые дорожки. 

 - Мы его делать начинали 3 года назад, планировали. Вы видите, совершенно новые дорожки, которые тоже попали в программу региональную. И мы в общем-то поучаствовали и получили финансирование на строительство, поэтому, конечно, получился такой мощный и достаточно хороший спортивный объект для сельского поселения и очень необходимый, - сказал глава Омского муниципального района Геннадий Долматов.

Золото соревнований взяли спортсмены Иртышского поселения, серебро - Лузинского и бронза - у Ростовкинского. Все они уже в июле сразятся с сильнейшими атлетами со всего региона - на спортивном празднике "Королева спорта№.

Почему теннисисты попросили электронного судью и какой символ района раскупался на ярмарке народных ремёсел? Подробно об отборочном этапе главных сельских соревнований региона пойдёт речь в специальном репортаже "Омский район - пригород в объективе". В эфир программа выйдет 21 июня в 18:50 на 12 канале.