Омичи выберут территории для благоустройства
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омичи выберут территории для благоустройства
20:47, 17 Июня 2019

Омичи выберут территории для благоустройства

Рубрика: Общество, Главное
В городе запущено голосование. Жители могут выбрать один объект, который, по их мнению, должен быть реконструирован. Такая практика уже применялась в прошлом году. Капитально отремонтировать удалось бульвары Мартынова, Победы, сквер Авиаторов, проспект Культуры. Теперь среди претендентов на трансформацию - 15 территорий.

"Рубиновая мечта" на улице Кирова и "Городская поляна" на Левом берегу уже в следующем году могут стать местом притяжения омичей. Эти небольшие скверы - в списке объектов, за благоустройство которых голосуют горожане. Победят только пять территорий - по одному на округ. Для этих зелёных зон разработают проекты. Архитекторы и дизайнеры продумают, где установить скамейки, разбить клумбы, установить новые скульптуры и фонтаны. Как было на бульваре Победы. В прошлом году за преображение этого места свои голоса отдали тысячи людей. Строители уложили тротуарную плитку, обустроили детскую площадку, высади больше 500 деревьев. Изюминкой стал фонтан с подсветкой. Ремонт бульвара стал самым дорогим проектом - на него выделили 90 млн рублей.
 
- Все нравится! Вообще, всё изменилось! Тут же как по-старому было? Даже неохота было сюда приходить, а сейчас такая красотища, прям налюбоваться не можем, - говорит жительница Омска Адья Лисенкова.

Все изменилось и на проспекте культуры. Прежде улица была больше похожа на заросли, за деревьями и кустарниками никто не ухаживал, асфальт на дорожках потрескался, фонтан давно не работал. Уже год все иначе.

 - Нравится, что сделали фонтан, он много лет не работал. Площадка хорошая получилась, детям нравится. В поликлинику приходим - обязательно здесь гуляем, - поделилась жительница Омска Ольга Гучкова.

Голосование началось сегодня. Высказать свое мнение можно онлайн. Для этого нужно найти социальную сеть "ВКонтакте", а затем официальную страницу мэрии. Название паблика  - "Город Омск". Здесь указаны все 15 территорий - по три от каждого округа. Выбрать необходимо один.

Ждут омичей и в районных администрациях - в каждом госучреждении дежурят специалисты. Они выдадут бюллетень. Напротив объекта следует поставить галочку и опустить в урну. Всё как на обычных выборах. И здесь также анонимность и честность гарантированы. Урны опечатаны, их вскроют по завершении голосования, то есть 28 июня ровно в 16 часов 30 минут. Итоги же подведут 5 июля. Ну а следующим летом скверы в каждом городском районе кардинально изменятся.