В ОмГУ не смогли выбрать ректора
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В ОмГУ не смогли выбрать ректора
11:26, 20 Июня 2019

В ОмГУ не смогли выбрать ректора

Рубрика: Образование, Главное

Выбирали между заведующим кафедрой государственного и муниципального права, доктором юридических наук, профессором Александром Костюковым и заведующим кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности, доктором экономических наук, профессором Романом Смеликом. Оба набрали равное количество голосов. Выборы признаны несостоявшимися.

- Сам расклад свидетельствует о том, что, наверное, коллектив эти кандидаты не устраивают. Есть ещё больше месяца, чтобы вопрос с назначением врио был решён, и передача полномочий тоже должна произойти нормально. Поэтому всех приглашаем в университет, у нас всё хорошо, - сообщил корреспонденту 12 канала ректор Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевкого Алексей Якуб.

Добавим, что срок полномочий действующего ректора Алексея Якуба истекает 29 июля 2019 года. За это время Министерство науки и высшего образования России должно назначить исполняющего обязанности главы университета. А после организуют новое голосование.

Между тем приёмная кампания во всех университетах проходит в нормальном режиме. Правила приёма не изменились, абитуриенты уже приносят документы. Самые популярные специальности в ОмГУ - юриспруденция, робототехника, много желающих учиться IT-технологиям. В педагогическом университете спросом пользуется профессия переводчика с английского и китайского языков. В аграрный вуз многие подают документы на ландшафтного дизайнера, в политехе - на "нефтяные" специальности. В техническом университете с этого года будут готовить специалистов по экономической безопасности, а также по ЖКХ и инфраструктуре.