Дмитрий Рогозин заявил, что ракету "Ангара" доведут до ума в Омске
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Дмитрий Рогозин заявил, что ракету "Ангара" доведут до ума в Омске
14:49, 22 Июня 2019

Дмитрий Рогозин заявил, что ракету "Ангара" доведут до ума в Омске

Рубрика: Промышленность, Главное

22 июня Дмитрий Рогозин прибыл в Омск. Глава "Роскосмоса" побывал на "ПО "Полёт" - филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева", где заявил, что ракета "Ангара" переходит в завершающую стадию испытаний. После чего на омском заводе начнётся серийное производство.

- Ракета "Ангара", как модульное средство выведения, работает и в лёгком классе "Ангара-1.2", и в классе тяжёлом. Это наша основная ракета, которую мы вводим в завершающий этап испытаний. Эти испытания пройдут в ближайшее время. Здесь, на "Полёте", будет проводиться массированная модернизация, доведение до ума ракеты. Она должна будет нарабатывать статистику. Надеюсь, что эта статистика будет безаварийна, - цитирует Дмитрия Рогозина ТАСС.

Кроме того, в Москве также продолжатся работы по "Ангаре". Глава "Роскосмоса" подчеркнул, что московский ракетный завод и КБ "Салют" приложат все силы, чтобы, "в 2026 году мы полетели".

Добавим, планируется выпускать по восемь тяжёлых ракет "Ангара" в год. Такую задачу поставил Дмитрий Рогозин. Исполнять её начнут с 2023 года. До этого времени будут проведены сотни испытаний.

"Ангара А5" - ракета нового поколения. С её помощью можно выводить на орбиту аппараты всех типов: спутники, корабли, межпланетные станции. Преимущество ещё и в том, что работает "Ангара" не на ядовитом гептиле, а на более экологически чистых видах топлива - керосине и жидком кислороде. Запускать омскую ракету будут с космодрома "Восточный".