В колонию сторого режима отправят омского Раскольникова, зарубившего старушку топором
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В колонию сторого режима отправят омского Раскольникова, зарубившего старушку топором
15:36, 19 Июля 2019

В колонию сторого режима отправят омского Раскольникова, зарубившего старушку топором

Рубрика: Криминал

15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год - такой приговор вынес Омский областной суд приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Тевризского района. Об этом сообщает региональная прокуратура.

На счету сельчанина два преступления: по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. "в. к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Напомним, что летом прошлого года мужчина зарубил 86-летнюю пенсионерку топором. Жуткое убийство произошло в посёлке Белый Яр Тевризского района. Омич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сам наведался к своей пожилой знакомой домой - он хотел продать ей свежевыловленную рыбу. Когда женщина отказалась, подсудимый избил старушку и похитил у неё 5 тысяч рублей. Далее он взял топор и нанёс им не менее 9 ударов по голове и шее потерпевшей.

В июне 2019 года областная прокуратура сообщила, что жестокого омича ждёт суд. Также стало известно, что мужчина полностью признал свою вину.

Фото: om-saratov.ru.