Правительство Омской области подписало соглашение с крупнейшим оборонным концерном России
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Правительство Омской области подписало соглашение с крупнейшим оборонным концерном России
17:20, 11 Сентября 2019

Правительство Омской области подписало соглашение с крупнейшим оборонным концерном России

Рубрика: Общество, Промышленность, Главное, Наука и технология

Омские оборонные предприятия будут выпускать высокотехнологичную гражданскую продукцию. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписано правительством области и крупнейшим оборонным концерном страны "Алмаз-Антей". Холдинг объединяет предприятия, создающие вооружение для противоракетной и противовоздушной обороны.

Теперь в приоритете разработка и гражданской продукции, причём не имеющей аналогов за рубежом. Это может быть бытовая техника, компьютеры, лекарства, комплектующие для авто, различные счётчики, измерительные приборы и навигаторы. Для этого предприятия области необходимо модернизировать, а также подготовить специалистов.

- С нашей стороны требуется и подготовка кадров. Мы ждём от холдинга предложения и программы подготовки специалистов с высшим образованием для наших вузов. Поэтому поле деятельности очень огромное, - отмечает первый зампредседателя правительства Омской области Валерий Бойко.

- Мы хотим на базе наших предприятий создать инновационные центры, которые выпускали бы, разрабатывали, создавали продукцию в кооперации всех предприятий концерна, их больше шестидесяти. Мы рассчитываем, что такое соглашение откроет нам зелёный свет и мы сможем более активно двигаться. Руководство предприятия предложит программу, по которой они работают. Область это поддержит, мы выйдем в Москву, получим соответствующие возможности и будем реализовывать, - подчёркивает заместитель генерального директора АО  "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" (Москва) Михаил Подвязников.

Задачу по выпуску высококлассной мирной продукции перед оборонно-промышленными предприятиями ставит президент России Владимир Путин. Для концерна "Алмаз-Антей" и Омской области совместная работа в этом направлении станет новым этапом сотрудничества. Регион взаимодействует с холдингом уже 5 лет. В федеральную структуру входит омский электротехнический завод "Сатурн".