Фестиваль "В гостях у Арлекина" откроется уличным шествием
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Фестиваль "В гостях у Арлекина" откроется уличным шествием
14:27, 19 Сентября 2019

Фестиваль "В гостях у Арлекина" откроется уличным шествием

Рубрика: Культура

Как мы сообщали ранее, в Омск в гости к "Арлекину" приедут театралы из 10 стран мира. Всего в программе заявлены спектакли 18 коллективов, которые рассчитаны как на юных зрителей (с трёх лет), так и на взрослых.

Посетители увидят постановки, созданные в России, Бразилии, Испании, Казахстане, Китае, Польше, Сербии, Финляндии, Франции и Японии. Площадками для них станут не только обе сцены "Арлекина", но и омский ТЮЗ.

Все иностранные спектакли будут переводиться на русский язык. Есть в афише и спектакли без слов. Что касается кукол, то в постановках будут представлены планшетные, теневые и тростевые куклы, марионетки, куклы-оригами, также будут использоваться маски и драматическая игра актёров.

Оценивать показы будет международное жюри, в состав которого войдут театральный менеджер Виктор Бойчев (Болгария), актриса и режиссёр Ката Чато (Венгрия), историк и теоретик театра кукол Анатолий Кулиш (Россия), театральные критики Олеся Кренская (Россия) и Хармут Топф (Германия).

Победители всех номинаций будут объявлены на церемонии закрытия фестиваля 30 сентября. Там же Виктор Бойчев (Пловдив, Болгария) и директор омского театра "Арлекин" Станислав Дубков официально получат награды оргкомитета фестиваля и Российского центра UNIMA "За вклад в развитие искусства театра кукол".

Фото: kultura55.ru.