Омские школы искусств пополнились новыми пианино
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские школы искусств пополнились новыми пианино
19:53, 11 Октября 2019

Омские школы искусств пополнились новыми пианино

Рубрика: Образование, Главное
10 классических пианино фирмы Yamaha из цельного дерева с необыкновенно мягким, глубоким звуком получили омские детские школы искусств, а также Дворец культуры им. Красной Гвардии. Они будут установлены на площадках проведения Дельфийских игр, которые состоятся в Омске в апреле следующего года.

"Легенда о разрушенном храме" - авторское произведение Армана Месропяна. Ученик школы искусств им. Янкелевича собственную музыку пишет уже два года. В творчестве главный помощник - хороший инструмент.

- Он и звонкий, и мягкий, и лёгкий. Очень нравится! - говорит ученик 5 класса детской школы искусств № 1 им. Янкелевича Арман Месропян.

Новые инструменты в детские школы искусств поступили по программе социальных инвестиций "Родные города" "Газпром нефти". Пианино для молодых дарований приобрёл омский НПЗ - надёжный партнер городской администрации в реализации значимых социальных проектов.

- Если говорить о нашем сотрудничестве с нефтезаводом, это длительное сотрудничество. И если говорить о проектах, то это не только в сфере культуры и искусства, - сказала заместитель мэра города Омска Анастасия Терпугова.

- Одной из причин участия в данном проекте было то, что в 2020 году пройдут Дельфийские игры в нашем городе, и руководством предприятия было принято решение посодействовать, потому что мы понимаем, что это всестороннее развитие наших детей. Если мы развиваем наших детей, соответственно, мы развиваем наше завтра, - сказал председатель профсоюзной организации работников "Газпромнефти-ОНПЗ" Николай Донских.

Инструменты установят на городских площадках проведения 19 Молодёжных Дельфийских игр, чтобы омские музыканты могли уже сейчас готовиться к творческим состязаниям и новым победам.