Омская мэрия и УМВД прокомментировали ситуацию в пос. Рыбачьем
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омская мэрия и УМВД прокомментировали ситуацию в пос. Рыбачьем
14:23, 12 Октября 2019

Омская мэрия и УМВД прокомментировали ситуацию в пос. Рыбачьем

Рубрика: Общество, Главное, Транспорт, Городская среда

Инцидент случился сегодня, 12 октября, он связан с  перекрытием ул. Шаронова из-за строительства новой дороги. Сейчас автомобилисты вынуждены проезжать через пос. Рыбачий. 

Местные дороги, не оборудованные тротуарами и знаками ограничения скорости и пешеходных переходов, стали опасными. Особенно для детей, что и вызвало недовольство жителей посёлка. Городские власти оперативно прокомментировали ситуацию.

- Мы приносим свои искренние извинения жителям Левобережья и, в частности, жителями посёлка Рыбачий за доставленные неудобства, - заявили в мэрии. -  Обращаем внимание, что всякий большой ремонт несёт за собой трудности и некие ограничения. Но неудобства ненадолго, а новая дорога, которая строится в данный момент, поможет разгрузить в дальнейшем ул. 70-летия и Конева и облегчить передвижение на автомобильном и общественном транспорте жителям всего Левого берега. 

Что касается сквозного проезда через посёлок Рыбачий, в данный момент на место выехали представители ГИБДД, а также департамента общественной безопасности, транспорта и городского хозяйства администрации города Омска. Совместно с жителями будет разработан наиболее удобный вариант объезда для всех заинтересованных сторон. О результатах мы проинформируем по итогам выездной рабочей группы.

Недовольны ситуацией и водители. Они, в свою очередь, пожаловались на перекрывших дорогу горожан в областное УМВД. На место для решения проблемы выехали сотрудники правоохранительных органов.

- Сегодня в полицию поступило сообщение от водителей о том, что местные жители перекрыли проезд. Выехавшими сотрудниками полиции движение транспортных средств восстановлено. Сегодня и в ближайшие дни сотрудники ГИБДД будут осуществлять контроль за движением автомобилей на данном участке, - отметил начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков. 

Фото: vk.com/inci55.