В Омске изменили этапы перекрытия дорог на Левобережье
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске изменили этапы перекрытия дорог на Левобережье
13:30, 13 Октября 2019

В Омске изменили этапы перекрытия дорог на Левобережье

Рубрика: Общество, Главное, Транспорт

На Левобережье ограничили движение по ул. Шаронова, известной в народе как "кишка". Перекрытие связано с началом строительства крупной дороги-дублёра вдоль Иртыша. Закончить работы здесь планируют к декабрю 2020 года. Однако спустя несколько дней некоторые жители города почувствовали на себе неудобства такого решения. Так, 12 октября жители посёлка Рыбачий перекрыли дорогу. Люди недовольны большим потоком машин. Представители мэрии и госавтоинспекторы выехали на место происшествия, где обсудили с жителями сложившуюся ситуацию. 13 октября омские власти прокомментировали организации движения на время строительных работ новой объездной дороги ул. Конева и 70 лет Октября, которая в последствии соединит два моста по Левому берегу.

 - Первоначально был разработан план, подразумевающий на первом этапе перекрытие ул. Шаронова в районе перекрёстка ул. 3-й Островской/ 1-й Рыбачей. На втором этапе, спустя полтора месяца, планировалось перекрыть 3-ю Енисейскую/ 3-ю Островскую. Такой порядок нужен, чтобы дать возможность водителям привыкнуть к новой схеме движения. Однако уже первые сутки после старта первого этапа показали, что трафик, ранее сворачивавший на Шаронова, не сократился, и, несмотря на сомнительный выигрыш по времени относительно маршрута по Конева, в полном объёме распределился на узкую улицу 1-ю Рыбачью. Документально 1-я Рыбачья является дорогой общего пользования, однако по факту её ширина и качество не позволяют обеспечить необходимую пропускную способность и безопасность при таком объёме транспортных средств. Напряжённое движение по некогда тихой улице, фактически наполовину пешеходной, вызывало негодование жителей. В связи с этим в субботу, 12 октября 2019 года, был собран оперативный штаб с участием городских служб, ГИБДД, представителей подрядчика, ответственного за строительство. После обсуждения всех аргументов и с учётом мнения жителей посёлка Рыбачий было принято решение об изменении графика проведения работ и, соответственно, этапности перекрытия движения транспорта. Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенесён на среду, 16 октября. Въезд в посёлок Рыбачий будет осуществляться со стороны Лукашевича - по Шаронова. Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с ул. Конева, чтобы водители не попадали в тупик. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика по оставшимся магистралям, однако это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства, - подчеркнули в мэрии.

 Добавим, что в будущем году жители Рыбачьего получат тротуар, запланирован и ремонт самой улицы. Кроме того, в посёлке сохранится движение общественного транспорта, который будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской и возвращаться к выезду на Шаронова. Администрация города Омска приносит извинения за временные неудобства и надеется на понимание горожан.