Александр Бурков предложил 50 % транспортного налога передать в бюджет Омска
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Александр Бурков предложил 50 % транспортного налога передать в бюджет Омска
11:18, 15 Октября 2019

Александр Бурков предложил 50 % транспортного налога передать в бюджет Омска

Рубрика: Общество, Главное, Транспорт
С инициативой перераспределения дохода от транспортного налога с территории Омска выступил Александр Бурков. Половину он предлагает передать в городской бюджет. По законодательству, на данный момент все 100 % зачисляются в областную казну. У регионов только сейчас, с последними изменениями в Бюджетном кодексе России, появилось право передавать транспортный налог местным бюджетам для формирования муниципальных дорожных фондов. Александр Бурков предлагает воспользоваться этой возможностью и поделиться деньгами с городом.

- В преддверии нового бюджетного года я предлагаю 50 % транспортного налога, который сейчас весь поступает в областной бюджет, направить в бюджет города. В этом есть элемент социальной справедливости, потому что эти деньги собираются на территории Омска, а с другой стороны, у города очень большие потребности в средствах для ремонта дорог, дворов, решения вопросов с уличным освещением. Вот поэтому я предлагаю 500 млн рублей направлять ежегодно в бюджет Омска для решения социально значимых вопросов. Уверен, что в дальнейшем администрация города будет направлять эти средства на улучшение городской среды в интересах наших омичей. Надеюсь, наши депутаты поддержат Омск и инициативу направить полмиллиарда рублей в бюджет муниципалитета, - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Предложение Александра Буркова поступило на рассмотрение в региональный парламент. Если его примут, областное Министерство финансов скорректирует бюджет на 2020 год, а казна города пополнится на сумму порядка 500 млн рублей.