Питомцы Большереченского зоопарка переезжают в "зимние квартиры"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Питомцы Большереченского зоопарка переезжают в "зимние квартиры"
11:17, 15 Октября 2019

Питомцы Большереченского зоопарка переезжают в "зимние квартиры"

Рубрика: Природа, Новости районов, Главное
В Большереченском зоопарке из уличных вольеров в тёплые перевели всех серых журавлей, белого аиста и павлина, а также других птиц и всех обезьян. Готовят к зиме и косолапых. Больше месяца хищники нагуливают жир. Им стали давать больше рыбы, хлеба, овощей и фруктов. Это необходимо, чтобы медведи набрали нужный вес и без проблем пережили зимнюю спячку.

О том, что она вот-вот наступит, говорит и поведение зверей - они стали менее активны. Практически все дни уссурийские и гималайские медведи проводят в полудреме, а просыпаются только для того, чтобы поесть. Исключение в этом списке пока составляют бурые медведи - в спячку они традиционно уходят позже остальных. Специалисты зоопарка уже готовят их берлоги.

- Туда укладывается сено, солома. И когда мишки уйдут спать, мы также засыпаем их сверху сеном и соломой. И когда выпадет снег - сверху накидываем снег, чтобы им там было тепло, уютно и никакие ветра и морозы их не беспокоили, - пояснила заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Ну а уже с 1 ноября на зимний режим переведут хищных кошек. Тиграм, леопардам, львам, пумам и рысям увеличат порции мяса. Соломой утеплят и их домики. А также жилища копытных, которые из своих вольеров никуда переезжать не будут.