Фильм 12 канала "Столпы Севера" стал лучшим в документалистике
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Фильм 12 канала "Столпы Севера" стал лучшим в документалистике
14:29, 8 Ноября 2019

Фильм 12 канала "Столпы Севера" стал лучшим в документалистике

Рубрика: Общество, Главное
Фильм 12 канала "Столпы Севера. Вятский скит" признан лучшим на фестивале документального кино "Сибирь". Лента посвящена старинному храму Василия Блаженного, расположенному в деревне Вятка Усть-Ишимского района. Главные герои - разрушающийся памятник деревянного зодчества и люди, неравнодушные к его судьбе. Премьера с успехом прошла на 12 канале. Уникальные кадры омичи увидели в конце октября на большом экране в одном из омских кинотеатров.

- Мы в последний момент попали на фестиваль, и это достаточно удивительно, потому что "Сибирь" - это фестиваль фестивалей, и для нас сделали большое исключение, что мы вообще там показывались. Поэтому то, что мы что-то получили, для нас - большое удивление. Для нас участие на фестивале и связи со зрителями, видеть как они реагируют на фильм, - это самое главное, а фестиваль, точнее, какие-то призы, - это уже второе, - рассказал режиссёр фильма "Столпы Севера. Вятский скит" Наиль Насретдинов.

"Вятский скит" - это первый фильм трилогии. На реализацию проекта 12 канал выиграл грант федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям. Следующий фильм из цикла зрители увидят уже 16 ноября. Он будет называться "Столпы Севера. Венец Екатерины" и расскажет об уникальном храме в Тарском районе.