Александр Бурков поблагодарил омских полицейских за добросовестное выполнение долга
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Александр Бурков поблагодарил омских полицейских за добросовестное выполнение долга
18:12, 11 Ноября 2019

Александр Бурков поблагодарил омских полицейских за добросовестное выполнение долга

Рубрика: Общество, Главное

11 ноября в культурном центре УМВД прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню сотрудника органов внутренних дел России. Александр Бурков со сцены поздравил омских работников правопорядка и поблагодарил их за службу.

- То, что на протяжении последних лет уровень преступности в нашем регионе остается одним из самых низких в Сибири, а показатель раскрываемости преступлений превышает среднероссийский, говорит о том, что вы добросовестно выполняете свой долг, - заявил глава региона.

Александр Бурков подчеркнул: чтобы служить в органах внутренних дел, необходимы такие качества, как мужество, ответственность, чувство справедливости, любовь к своей стране и своему народу. За более чем вековую историю органов внутренних дел Омской области 242 сотрудника отдали свою жизнь, защищая правопорядок, двое удостоены звания Герой Советского Союза, один – Герой России, десятки представлены к государственным наградам.

Также глава региона вручил дипломы лучшим участковым уполномоченным Омской области за 2019 год и благодарственное письмо старшему лейтенанту полиции Сергею Козлову за активное участие в поисках пропавшего Коли Бархатова.

Начальник УМВД России по Омской области, генерал-майор Леонид Коломиец поздравил коллег и выразил слова признательности ветеранам службы. Он вручил лучшим представителям ведомства награды - за достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности, организацию работы по охране общественного порядка, пресечению и раскрытию преступлений на территории региона.

Стоит отметить, что уровень преступности в Омской области продолжает оставаться самым низким в Сибирском федеральном округе. В 2019 году меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в том числе грабежей и разбоев. Раскрыто более 12,5 тысяч преступлений.

Источник фото: "Омская Губерния"