Новости спорта Омского региона за 13 ноября
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Новости спорта Омского региона за 13 ноября
20:15, 13 Ноября 2019

Новости спорта Омского региона за 13 ноября

Рубрика: Спорт
"Омские Ястребы" вернулись с золотом из Канады. В аэропорту их встретили родные, друзья и журналисты. Игроки "Авангард-2003" Алексей Прокопенко, Данила Ганин и Артём Свищев в составе национальной сборной победили в Мировом кубке вызова. Спортсмены с удовольствием демонстрировали медали с магической для любого хоккеиста надписью "Канада". В матче открытия Алексей Прокопенко отметился голом.  

- Получается, нас выпустили на смену в зоне соперника. Именно я выиграл вбрасывание, но сначала вбросил. И я, получается, сыграл на добивании и забил, - поделился игрок молодёжной сборной России по хоккею Алексей Прокопенко.

По ходу турнира российская команда сыграла со сверстниками из США, Канады, Финляндии, Швеции и Чехии. В финале наша сборная обыграла американцев со счетом 6:2. Омичи принимали участие во всех 6 матчах. Российская команда завоевала Кубок вызова второй год подряд.



Воспитанники авторской школы единоборств "Шторм" привезли внушительный багаж медалей с турнира в Новосибирске. 16 наград завоевали бойцы. Причем половина из них - золотые. Такой высокий результат позволил ребятам стать первыми в неофициальном общекомандном зачёте. Спортсмены обошли более 30 команд из разных регионов Сибири.
 
- Это стало хорошей традицией последние 10 лет, с того времени как Александр Шлеменко впервые выиграл Гран-при Bellator в Америке, Омск звучал на мировой арене как сильнейшая школа единоборств. Со временем мы развили этот успех, открыв авторскую школу Александра Шлеменко. И теперь это уже хорошая традиция, когда омичи выигрывают на различных соревнованиях по смешанным единоборствам. Я думаю, не за горами то время, когда ребята, которые пришли к нам в школу совсем маленькими детьми, пополнят коллекцию таких замечательных чемпионских поясов, как у Александра Шлеменко, самых крупных промоушнов мира, - отметил директор авторской школы единоборств "ШТОРМ" А.Шлеменко Иван Колесник.


Омские стронгмены вошли в рейтинг сильнейших людей страны. Ассоциация российских силачей опубликовала официальный список атлетов, прошедших в сборную по силовому экстриму-2020 - это 10 спортсменов. На втором месте - омич Дмитрий Скосырский, мастер спорта международного класса и сильнейший юниор страны. В этом году на турнире в Омске он занял второе место. А пятую строчку списка занял Евгений Марков - действующий обладатель звания самого сильного человека России. Оба атлета - победители многочисленных силовых фестивалей и соревнований, в следующем году именно они представят Омскую область на международных турнирах.