Омскому спецназу "Викинг" исполняется ровно 29 лет
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омскому спецназу "Викинг" исполняется ровно 29 лет
19:53, 13 Ноября 2019

Омскому спецназу "Викинг" исполняется ровно 29 лет

Рубрика: Общество, Главное
Сотрудники отдела провели день открытых дверей. 

Обезоруживают своей спортивной подготовкой! Сейчас демонстрируют захвата преступника - идут в рукопашную на вооруженного противника. Быть в полной боевой готовности - их обязанность. "Викинг" - отдел специального назначения.

 - В любой момент, в любое время, в любое место по приказу руководства мы выдвигаемся - на это даётся довольно ограниченное время, то есть это всё должно быть оперативно. Это различное: и предотвращение проникновения запрещенных предметов на территорию, и преступных посягательств на жизнь сотрудников и осужденных - в общем, задачи стоят перед нами совершенно разные, - сообщил заместитель начальника отдела специального назначения "Викинг" УФСИН России по Омской области Владимир Сорокин.

Максим Якобюк - начальник штурмового отделения "Викинга". Пример для многих сотрудников. Так усердно готовился к спецзаданиям, что его физическая подготовка переросла в профессиональный спорт. В 2017 году, в 37 лет, был на столько уверен в своих силах, что вышел в октагон известной российской бойцовской организации М1. Сейчас тренируется под руководством звезды ММА Александра Шлеменко. Большой спорт помогает подниматься и по карьерной лестнице.

 - Выступал, в том числе, и за сборную УФСИН по Омской области, съездил на чемпионат России. Меня заметили, соответственно, пригласили в спецназ служить. И начиная с 2005 по сегодняшний день служу в спецназе начальником штурмового отделения. Не все выдерживают такой график, такую напряженную службу, такую физическую нагрузку. Те, кто остался, - это мужчины, готовые жертвовать своей жизнью во благо Родины, - подчеркнул начальник штурмового отделения отдела специального назначения "Викинг" Максим Якобюк.

Сотрудники спецназа - на острие самых сложных секретных заданий. Сегодня демонстрируют оружие, стоящие на вооружении. Используют самые современные образцы. За 29 лет "викинги" принимали участие в военных действиях, выполняя поставленные задачи без потерь. О многих командировках говорить запрещено - они секретные. Информацию о них раскрывают спустя годы. В Чечне бойцы несли вахту, охраняя важные правительственные объекты. Всего 15 командировок на Северный Кавказ, и из каждой их встречали как настоящих героев - с оркестром.